Рецепт "Рагу по-крестьянски" вкусно, быстро, бюджетно

В этой заметке я хочу поделиться с вами рецптом "Рагу по-крестьянски" - быстрого бюджетного блюда, которое готовила моя мама, теперь делаю я, при нехватке времени и из минимального набора продуктов, которые бывают в любом холодильнике и в любое время года, и которое может стать перекусом или даже ужином для небольшой семьи. Почему оно называется "Рагу по-крестьянски" я не знаю - мама называла его именно так. Меня этот рецепт выручал не раз - возможно и вам пригодится.
Ингридиенты
На 4 порции
Лук репчатый 1шт
Перец сладкий 1-2 шт около 100 г очищенного
Помидора 2-3 шт среднего размера
яйца 6 шт
Зелень: петрушка, укроп
Масло подсолнечное для жарки
Прим:Этот рецепт тем и хорош, что количество продуктов можно варьировать от их наличия и блюдо остается вкусным
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления "Рагу по-крестьянски" сводится к тому, что поочередно ингридиенты заготавливаются и вываливаются на сковороду и время заготовки практически совпадает. со временем приготовления.
Ставим сквороду на плиту и наливаем подсолнечное масло
Пока разогревается сковорода, нарезаем лук понкими полукольцами
выкладываем лук в уже разогретое масло, добавляет соль перец молотый и накрываем сковороду крышкой

Пока обжаривается лук, очищаем перец от серединок и семечек, разрезаем каждую вдоль на 4 части и нарезаем тонкой соломкой
Выкладывает перец на сковороду, перемешивает с луком, добавляем немного специй, убавляем огонь на минимум и продолжаем жарить , накрыв сковороду крышкой
Пока лук с перцем жаряться , нерезаем колечками помидоры и тоже отправляем их на сковороду, выложив ровным слоем поверх перца с луком. Не забыв накрыть крышкой продолжаем процесс приготовления
Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородной массы
аккуратно выливаем смеь поверх помидор на сковороду и накрываем крышкой.
Нарезаем зелень (если нет зелени, можно обойтись без нее, просто с зеленью точно вкуснее и красивее) и тоже отправляем на сковороду под крышку
В принципе Рагу по-крестьянски уже готово, ему остается дать дойти.
Остается эту красоту, выложив на блюдо подать к столу или можно сразу разложить порционно в тарелки.
Время приготовления этого изумительного, бюджетного блюда сводится к тому насколько быстро вы нарезаете ингридиенты, вместе с разогревом сковороды и до полной готовности уходит примерно минут двадцать, если учитывать, что на то, счтобы сейчас это написать у меня ушло времени в несколько раз больше, то блюдо поистине стремительное.
Приятного аппетита, Берегите свое время.
Буду признательна за оставленный комментарий.
Комментарии
Отправить комментарий