Рецепт "Рагу по-крестьянски" вкусно, быстро, бюджетно


В этой заметке я хочу поделиться с вами рецптом "Рагу по-крестьянски" -  быстрого бюджетного блюда, которое готовила моя мама, теперь делаю я, при нехватке времени и из минимального набора продуктов, которые бывают в любом холодильнике и в любое время года, и которое может стать перекусом или даже ужином для небольшой семьи. Почему оно называется "Рагу по-крестьянски" я не знаю - мама называла его именно так. Меня этот рецепт выручал не раз - возможно и вам пригодится.

Ингридиенты

На 4 порции
Лук репчатый 1шт
Перец сладкий  1-2 шт около 100 г очищенного
Помидора 2-3 шт среднего размера
яйца 6 шт
Зелень: петрушка, укроп
Масло подсолнечное для жарки
Прим:Этот рецепт тем и хорош, что количество продуктов можно варьировать от их наличия и блюдо остается вкусным


Пошаговый рецепт

Процесс приготовления "Рагу по-крестьянски" сводится к тому, что поочередно ингридиенты заготавливаются и вываливаются на сковороду и время заготовки практически совпадает. со временем приготовления.
Ставим сквороду на плиту и наливаем подсолнечное масло

Пока разогревается сковорода, нарезаем лук понкими полукольцами 





выкладываем лук в уже разогретое масло, добавляет соль перец молотый  и накрываем сковороду крышкой






Пока обжаривается лук, очищаем перец от серединок и семечек, разрезаем каждую вдоль на 4 части и нарезаем тонкой соломкой
Выкладывает перец на сковороду, перемешивает с луком,  добавляем немного специй, убавляем огонь на минимум и продолжаем жарить , накрыв сковороду крышкой
Пока лук с перцем жаряться , нерезаем колечками помидоры и тоже отправляем их на сковороду, выложив ровным слоем поверх перца с луком. Не забыв накрыть крышкой продолжаем процесс приготовления
Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородной массы
аккуратно выливаем смеь поверх помидор на сковороду и накрываем крышкой.
Нарезаем зелень (если нет зелени, можно обойтись без нее, просто с зеленью точно вкуснее и красивее) и тоже отправляем на сковороду под крышку
В принципе Рагу по-крестьянски уже готово, ему остается дать дойти.





Остается эту красоту, выложив на блюдо подать к столу или можно сразу разложить порционно в тарелки.
Время приготовления этого изумительного, бюджетного блюда сводится к тому насколько быстро вы нарезаете ингридиенты, вместе с разогревом сковороды и до полной готовности уходит примерно минут двадцать, если учитывать, что на то, счтобы сейчас это написать у меня ушло времени в несколько раз больше, то блюдо поистине стремительное.

Приятного аппетита, Берегите свое время.

Буду признательна за оставленный комментарий.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашнее печенье на сковороде. Рецепт бюджетного домашнего печенья без духовки

Вафельные трубочки со сгущенкой. Лучший классический рецепт вафельных трубочек (два рецепта) Трубочки как в детстве

Маленькое черное платье - Little black dress