Вафельные трубочки со сгущенкой. Лучший классический рецепт вафельных трубочек (два рецепта) Трубочки как в детстве
Приобрела я себе вафельницу, очень хотелось порадовать сына вкусняшками, с детства помню вкус трубочек, которые пекла в старой советской вафельнице моя бабушка. Рецепт я не помнила, да и не слишком была озабочена его запоминанием. Пришлось вспоминать, роясь в старых маминых и бабушкиных записях, потому что все прилагаемые к вафельнице способы приготовления очень сильно отличались от того что я помнила, а вкус отличался кардинальною.
Я его нашла. Оказалось, что рецепта два из одних ингредиентов, которые отличаются только способом введения в тесто одной составляющей. Вафли получаются одинаково вкусные, их можно начинить сгущенкой, тем, что лично вам больше по вкусу или оставить вообще без начинки. В этой заметке я поделюсь этими рецептами с вами.
Продукты для приготовления теста
Для приготовления теста вам понадобится следующий набор продуктов
- яйца куриные - 4 шт (0 или 1 категория)
- сахар - 1 стакан
- маргарин сливочный - 200 г
- мука - 1 стакан
- ванилин - 1/2 чайной ложки
Примечания: из данного набора продуктов получается 18-20 штук вафель. Количество муки может меняться в зависимости от ее качества и того в каком виде вы используете маргарин
Как замесить тесто для вафельных трубочек
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до момента их осветления и увеличения массы в объеме примерно в два - три раза, ванилин я ввожу в массу на этом этапе
Шаг 2
🔔 На этом шаге приготовления теста происходит разделение на два рецепта, в зависимости от того в каком виде добавлять маргарин:
- маргарин добавляется в размягченном виде (именно так он вводится на фото) и вафли получаются более хрустящими,
- в растопленном состоянии и тогда они более мягкие.
Во взбитые с сахаром и ванилином яйца вводим размягченный или растопленный сливочный маргарин и перемешиваем до однородного состояния.
Для перемешивания размягченного маргарина я использую блендер, венчиком или вилкой это делать довольно муторно. (Собственно об этом блендере я и о его качестве я напишу в одной из следующих своих заметок)
Шаг 3
Здесь мы постепенно вводим в смесь муку и вымешиваем до однородного состояния.
В рецепте я указала один стакан и указала, что многое зависит от качества муки. Если мука хорошая, то обычно этого достаточно, иногда приходится добавить пару столовых ложек, по причине того , что вафли прилипают к поверхности или очень сильно растекаются. Муки нужно добавить и в случае, если замес делается на растопленном маргарине
В рецепте я указала один стакан и указала, что многое зависит от качества муки. Если мука хорошая, то обычно этого достаточно, иногда приходится добавить пару столовых ложек, по причине того , что вафли прилипают к поверхности или очень сильно растекаются. Муки нужно добавить и в случае, если замес делается на растопленном маргарине
Здесь я сделаю небольшое отступление от этих классических рецептов вафельных трубочек, потому как отработав их до автоматизма, я начала экспериментировать. Одним из самых удачных был эксперимент с отделением части теста и добавлением в него пары ложек какао порошка. Получались шоколадные вафельные трубочки, очень вкусные, и начинка из кусочков банана делала их просто обалденными.
Выпекание вафельных трубочек
На разогретую поверхность вафельницы, предварительно промазанную маслом выкладываем столовую ложку теста и плотно прижимаем.
Промазка маслом нужна обычно только перед выпеканием самой первой вафли. Тут уж можно определиться с тем, какое количество теста выкладывать, чтобы оно не вытекало за край вафельницы и не оказывалось маленьким коржиком посередине.
Готовую вафлю снимаем с вафельницы и сразу сворачиваем, так как при остывании они очень быстро теряют пластичность и становятся хрупкими.
Вафлям можно придавать форму трубочки, рожка или, по желанию, оставить плоскими,
Чем начинять вафельные трубочки
Начинить трубочки можно чем ваша душа пожелает, лишь бы начинка не вытекала.
Я испробовала в качестве начинки и вареную сгущенку (такие трубочки больше всего по вкусу моему сыну), и кусочки банана с шоколадом, и сгущенку с орешками.
Пару слов нужно сказать о вареной сгущенке, лучше всего для начинки вафельных трубочек брать ириску, она более густая и не так вытекает.
Большой рожок с фото готовился для того, чтобы быть начиненным мороженым.
Я испробовала в качестве начинки и вареную сгущенку (такие трубочки больше всего по вкусу моему сыну), и кусочки банана с шоколадом, и сгущенку с орешками.
Пару слов нужно сказать о вареной сгущенке, лучше всего для начинки вафельных трубочек брать ириску, она более густая и не так вытекает.
Большой рожок с фото готовился для того, чтобы быть начиненным мороженым.
Эти вафли настолько вкусны, что у меня не получается зафиксировать момент полной порции - выхватывают их-под рук.
Приятного аппетита!
Буду рада, если оставите комментарий.
Комментарии
Отправить комментарий