Домашнее печенье на сковороде. Рецепт бюджетного домашнего печенья без духовки
Из-за отсутствия дома духовки, я долгое время не занималась выпечкой в домашних условиях, а испечь какую-нибудь вкусняшку хотелось, к тому же мой маленький сынишка очень любит печенье. Еще одной причиной поисков рецепта выпечки для сковороды было то, что летом включать духовку - испортить удовольствие от процесса приготовления. Я нашла рецепт вкусного и бюджетного домашнего печенья, которое можно запросто печь на сковороде. Я испытала его неоднократно и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты яйца, сахар. ванилин, сливочный маргарин, мука, картофельный крахмал, соль и сода (вместо соды можно взять разрыхлитель для теста)
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 г
- Маргарин сливочный 200 г
- Мука 2 стакана
- Крахмал картофельный 4 ст. ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
Из данного набора продуктов получается около 1 кг вкусного домашнего печенья и его стоимость составит примерно от 20 до 25 гривен, в зависимости от цены на продукты в магазинах вашего города. Согласитесь, действительно бюджетный вариант
Как замесить тесто для домашнего печенья
Замес теста для печенья я провожу в следующем порядке:
Шаг 1
Шаг 2
Ввести в образовавшуюся массу 200 грамм размягченного маргарина и перемешать миксером до однородной массы.
🔔 ВАЖНО: Эти два этапа нужно проделать именно в такой последовательности: сначала яйца взбить с сахаром и только после этого вводить в смесь маргарин. Я как-то перепутала и сначала растерла сахар с маргарином и... Нет, тесто я не выкинула, но печенье в привычном виде уже не получилось
Шаг 3
Далее нужно ввести муку, крахмал, соль и соду, предварительно хорошенько перемешав эти ингредиенты между собой.
Шаг 4
Тесто выложить на стол и месить до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Дело осталось за малым - сделать печенье
Самый простой и самый вкусный этап в изготовлении печенья на сковороде, который к тому же очень нравится моему сыну
Раскатать каждую часть теста слоем примерно два-три миллиметра. Сформировать печенье при помощи формочек.
Пару слов хочу сказать о толщине теста: если раскатать тоньше и обжарить с двух сторон печенье получается тонким и хрустящим. Если тесто чуть толще, то прикрытое крышкой при жарке печенье получается более мягким и воздушным.
Мой сын с удовольствием принимает участие в процессе.

Выложить печенье на разогретую сковороду. (Сковороду можно перед первой порцией промазать маслом, в дальнейшем это не нужно делать) Выпекать до готовности.
Пару слов хочу сказать о толщине теста: если раскатать тоньше и обжарить с двух сторон печенье получается тонким и хрустящим. Если тесто чуть толще, то прикрытое крышкой при жарке печенье получается более мягким и воздушным.
Мой сын с удовольствием принимает участие в процессе.

Выложить печенье на разогретую сковороду. (Сковороду можно перед первой порцией промазать маслом, в дальнейшем это не нужно делать) Выпекать до готовности.
Готовое печенье можно украсить вареньем, промазать кремом, сложив попарно, или окунуть в глазурь.
А как добавив только один ингридиент к данному рецепту получить сразу три вида печенья читайте тут
Приятного всем АППЕТИТА!
Заранее признательна за ваши комментарии!
Комментарии
Отправить комментарий