Домашнее печенье на сковороде. Рецепт бюджетного домашнего печенья без духовки


Из-за отсутствия дома духовки, я долгое время не занималась выпечкой в домашних условиях, а испечь какую-нибудь вкусняшку  хотелось, к тому же мой маленький сынишка очень любит печенье. Еще одной причиной поисков рецепта выпечки для сковороды было то, что летом включать духовку - испортить удовольствие от процесса приготовления. Я нашла рецепт вкусного и бюджетного домашнего печенья, которое можно запросто печь на сковороде. Я испытала его неоднократно и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты 


Для приготовления теста понадобятся следующие продукты яйца, сахар. ванилин, сливочный маргарин, мука, картофельный крахмал, соль и сода (вместо соды можно взять разрыхлитель для теста) 
  • Яйца куриные                  2 шт
  • Сахар                                1 стакан
  • Ванилин                           1 г
  • Маргарин сливочный     200 г
  • Мука                                 2 стакана
  • Крахмал картофельный 4 ст. ложки
  • Сода                                 1/2 чайной ложки
  • Соль                                 1 щепотка
Из данного набора продуктов получается около 1 кг вкусного домашнего печенья и его стоимость составит примерно от 20 до 25 гривен, в зависимости от цены на продукты в магазинах вашего города. Согласитесь, действительно бюджетный вариант

Как замесить тесто для домашнего печенья


Замес теста для печенья я провожу в следующем порядке: 

Шаг 1

Два яйца взбить со стаканом сахара до образования густой пены , добавив попутно ванилин.



Шаг 2


Ввести в образовавшуюся массу 200 грамм размягченного маргарина и перемешать миксером до однородной массы.


🔔 ВАЖНО: Эти два этапа нужно проделать именно в такой последовательности: сначала яйца взбить с сахаром и только после этого вводить в смесь маргарин. Я как-то перепутала и сначала растерла сахар с маргарином и... Нет, тесто я не выкинула, но печенье в привычном виде уже не получилось

Шаг 3


Далее нужно ввести муку, крахмал, соль и соду, предварительно хорошенько перемешав эти ингредиенты между собой.



Шаг 4


Тесто выложить на стол и месить до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. 

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Дело осталось за малым - сделать печенье 


Самый простой и самый вкусный этап в изготовлении печенья на сковороде, который к тому же очень нравится моему сыну

 Достать из холодильника тесто, еще подмять.Разделить на несколько частей.


Раскатать каждую часть теста слоем примерно два-три миллиметра. Сформировать печенье при помощи формочек.


Пару слов хочу сказать о толщине теста: если раскатать тоньше и обжарить с двух сторон печенье получается тонким и хрустящим. Если тесто чуть толще, то прикрытое крышкой при жарке печенье получается более мягким и воздушным.

Мой сын с удовольствием принимает участие в процессе.


Выложить печенье на разогретую сковороду. (Сковороду можно перед первой порцией промазать маслом, в дальнейшем это не нужно делать) Выпекать до готовности.

Готовое печенье можно украсить вареньем, промазать кремом, сложив попарно, или окунуть в глазурь.

А как добавив только один ингридиент к данному рецепту получить сразу три вида печенья читайте тут

Приятного всем АППЕТИТА!

Заранее признательна за ваши комментарии!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вафельные трубочки со сгущенкой. Лучший классический рецепт вафельных трубочек (два рецепта) Трубочки как в детстве

Маленькое черное платье - Little black dress