Три вида бюджетного печенья на сковороде по одному рецепту

Опубливованный мной в этом блоге рецепт бюджетного домашнего печенья на сковороде оказался поистине кладезем для экспериментов, один из которых превратил его в шоколадное и зебру, путем маленькой и несложной манипуляции.
Ингридиенты
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 г
- Маргарин сливочный 200 г
- Мука 2 стакана
- Крахмал картофельный 4 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
Замес теста
Порядок замеса не меняется в корне только на 3 шаге происходит разделение и так попорядку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены
2. Вводим в эту массу размягченный маргарин и хорошо перемешиваем миксером до однородной массы
3. Смешиваем сухие продукты, кроме какао между собой
4. Разделям полученные смеси сухую и влажную на две части и в одну из них добавляем какао-порошок
Хорошо перемешиваем с какао 1/2 сухих ингридиентов, вводим в смесь яиц, сахара и маргарина, так же предварительно разделенную пополами замешиваем тесто.
Теже манипуляции производим с оставшейся половиной ингридиентов, без какао.
Вымешанное тесто оборачиваем в пленкуи оставляе на полчаса в холодильнике.
5. Получается два таких чудненьких куска теста
из которых и формируем печенье.
Можно сделать просто обычное и шоколадное, а можно поизощрявшись сотворить еще и зебру. Результат моих экспериментов вы видите на фото.
Основной рецепт бюджетного печенья без духовки здесь
Мои эксперименты продолжаются.
Возможно вы увидели еще какой-то потенциал и что у вас получилось , если вы воспользовались данным рецептом, напишите, пожалуйста в комментариях - для меня это важно.
Комментарии
Отправить комментарий